Дренаж желчного пузыря и печени

Варвара Никитина

⭐⭐⭐⭐⭐
СЕКРЕТНЫЕ МЕТОДИКИ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, как наш организм умудряется обработать все те грехи, которые мы ему доставляем? Я о жирных бургерах, пиццах и другой вредной еде, которую мы так любим.

Но если вы думаете, что все это проходит без следа, то вы глубоко заблуждаетесь! В нашем теле работает целый комплекс органов, которые заботятся о нашем здоровье, и сегодня я хочу рассказать вам о двух из них – желчном пузыре и печени.

Если вы хотите узнать, как обеспечить их правильное функционирование и избавиться от неприятных симптомов, то не пропустите мой новый пост про дренаж желчного пузыря и печени! Обещаю, будет интересно и весело!

🔥 >>> ПОДРОБНЕЕ ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 970
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Печень не болит! ДРЕНАЖ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ПЕЧЕНИ. Смотри что делать

Дренаж желчного пузыря и печени

Дренаж желчного пузыря и печени– это процедура, выполняемая при наличии заболеваний желчных путей, которая (кто бы мог подумать!) позволяет удалить из пузыря или печени лишнюю жидкость, желчь или гной. Она проводится с помощью специального инструмента – дренажа, который, бeз сoмнения, вводится через маленький разрез в коже. Эта процедура может быть как терапeвтической, так и диагностической.

Показания к дренажу желчногo пузыря и печени

Дренаж желчного пузыря и печени может быть необходим при различных заболеваниях, таких как:

- Холецистит – воспаление желчного пузыря,сопровождающееся сильной болью в правом подреберье, тошнотой ирвотой;

- Желчнокаменная болезнь– образование камней в желчном пузыре, что, как уже известно,может привести к нарушению его функций и вызвать острую боль;

-Абсцесс печени – гнойное воспаление, которое, как можно догадаться, может возникнуть в результате инфекций или других заболеваний;

- Саркомы или метастазы– опухоли, поражающие печень.

Подготовка к процедуре

Перед дренажом желчного пузыря и печени пациенту необходимо пройти ряд обследований,включая анализы крови и мочи, УЗИ, МРТ или КТ. Для снижения риска возникновения инфекционных осложнений, пациент должен быть оповещeн о необходимости избегать пищи и жидкости несколько часов перед процедурой.

Ход процедуры

Дренаж желчного пузыря и печени проводится под местным наркозом или общим наркозом в зависимости от сложности процедуры.Перед началом процедуры место будущего разреза обрабатывается антисептиком. Как бы это странно не было, но Затем специалист производит маленький разрез в коже и вводит в него тонкий гибкий трубчатый дренаж. На другом конце дренажа находится сборник для жидкости, который, представьте себе, позволяет удалять лишнюю жидкость из пузыря или печени.Когда дренаж установлен в нужное место, он фиксируется на коже швами или специальными зажимами.

Последствия и осложнения

После дренажа желчного пузыря и печени пациенту могут назначить антибиотики, чтобы предотвратить возможные инфекционные осложнения .Можете себе это представить? Также может потребоваться контрольный УЗИ или другие исследования для оценки эффективности процедуры.

Осложнения дренажа желчного пузыря и печени могут включать:

- Кровотечение;

- Инфекция;

- Повреждение желчных протоков;

- Образование рубцовой ткани в месте дренажа.

Выводы

Дренаж желчного пузыря и печени является эффективной процедурой, позволяющей удалять лишнюю жидкость, желчь или гной из пузыря или печени при различных заболеваниях. Важно правильно подготовится к процедуре и следить за возможными осложнениями после её проведения. Если вы столкнулись с проблемами желчных путей или печени, обратитесь к специалисту, который поможет определить наличие патологического процесса и назначит соответствующее лечение.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Варвара Никитина
Карта сайта