Общая этиология недостаточности печени

Катя Мещерякова

⭐⭐⭐⭐⭐
ПРОВЕРЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Эй, ты! Да, ты, который глотаешь еду быстрее, чем резко-крикливый опенспейсовый начальник говорит "СРОЧНО!" Ну что, готов узнать, что же скрывается за туманным термином "недостаточность печени"? Не думай, что это просто еще один банальный медицинский диагноз.

Нет, нет, здесь скрыты самые интересные подробности о том, как твой образ жизни, пищевые привычки и привычка поддаваться стрессу могут вести к множеству проблем с печенью.

Так что смело вперед, читай, узнавай и следи за своим здоровьем!

🔥 >>> ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 921
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Печень не болит! ОБЩАЯ ЭТИОЛОГИЯ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПЕЧЕНИ. Смотри что делать

Общая этиология недостаточности печени

Печень– один из самых важных органов в нашем организме. Она выполняет множество функций, среди которых: очищение крови от токсинов, синтез гормонов, желчи и других веществ, участие в метаболизме углеводов, бeлкoв и жиров. Недостаточность печени – это состояние, когда она не спoсобна выполнять свои функции полностью. В этой статье мы рассмотрим общую этиологию недостаточности печени.

1.Алкогольная нeдостаточность печени

Алкоголь – одна из главных причин развития недостаточности печени. Как бы это странно не было, но Чрезмерное употребление алкоголя приводит к токсическому поражению клеток печени, что, как уже известно,приводит к их гибели и замещению соединительной тканью. В результате этогопечень не может выполнять свои функции полностью.

2.Вирусные гепатиты

Вирусные гепатиты– это инфекционные заболевания, которые (кто бы мог подумать!) вызываютпоражение клеток печени .Можете себе это представить? При этом иммунная система начинает бороться с инфекцией,что приводит к воспалению печени и нарушению её функций. Вирусные гепатиты могут быть вызваны различными вирусами, такими как гепатит А, В, С, D и E.

3. Лекарственная недостаточность печени

Некоторые лекарства могут вызывать недостаточность пeчени.Только подумайте- Например, препараты, содержащие парацетамол,могут вызывать токсическое поражение клеток печени. Также некоторые антибиотики, антидепрессанты и другие лекарства могут способствовать развитию недостаточности печени.

4. Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени – это состояние, при котором в клетках печени накапливается жир. Думаю, вы можете себе это представить .Это может произойти из-за чрезмерного употребления жирных продуктов питания, ожирения, диабета и других факторов. Накопление жира в клетках печени приводит к нарушению ее функций.

5. аутоиммунная недостаточность печени

Аутоиммунная недостаточность печени– это состояние, при котором иммунная система организма начинает атаковать клетки печени. Это приводит к воспалению печени и нарушению ее функций. Причины этого состояния неизвестны.

6. Генетические нарушения

Некоторые генетические нарушения могут приводить к развитию недостаточности печени. Например, гемохроматоз – это наследственное заболевание, при котором в клетках печени накапливается слишком много железа, что, как вы уже знаете, приводит к их повреждению.

Выводы

Недостаточность печени – это серьезное состояние, которое, без сомнения, может привести к серьезным последствиям. Как бы это странно не было, но Важно знать общую этиологию этого состояния, чтобы предотвратить его развитие. Как правило, недостаточность печени может быть вызвана алкогольным поражением, вирусными гепатитами, лекарственными препаратами, жировой дистрофией, аутоиммунной недостаточностью и генетическими нарушениями .Если у вас есть риск развития этого состояния, обратитесь к врачу для консультации и профилактических мер.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Катя Мещерякова
Карта сайта