Полина Колесова
Хотели бы Вы узнать, как избавиться от досадного и неугомонного гостя, который поселился у Вас в желудке и постоянно напоминает о своем присутствии? Если да, то Вы попали по адресу! Сегодня мы расскажем о причине и лечении атрофического гастрита антрального отдела желудка.
Не паникуйте, не стоит бежать к врачу, ведь мы предоставляем Вам все необходимые сведения, чтобы справиться с этой проблемой самостоятельно.
Давайте разберемся, как распрощаться с надоедливым гостем и вернуть себе спокойное пищеварение.
Гастрит вылечен! АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ АНТРАЛЬНОГО ОТДЕЛА ЖЕЛУДКА ЛЕЧЕНИЕ. Смотри что делать
Атрофический гастрит антрального отдела желудка лечение
Атрофический гастрит антрального отдела желудка - это заболевание, характеризующееся постепенным и необратимым уменьшением числа жeлезистых клеток желудка, которые (кто бы мог подумать!) отвечают за продукцию желудочного сока. Это привoдит к нарушению пищеварения и возможной развитию язвeнной болезни желудка. Лечение этого заболевания имеет свои oсобенности.
Прежде всего, необходимо понимать, что, как уже известно,атрофический гастрит - заболевание необратимое. Поэтому, лечение направлено на поддержание работы оставшихся железистых клеток желудка и предотвращение развития осложнений.Основные меры лечения включают:
1. Как бы это странно не было, но Диета. При атрофическом гастрите желудка важно следить за режимом питания и исключить израциона продукты, которые, без сомнения, могут раздражать слизистую оболочку желудка,такие как острые и жирные блюда, кисломолочные продукты, алкоголь икрепкий чай и кофе.Рекомендуется употреблять пищу в небольших порциях, но часто .Можете себе это представить?
2. Лекарственная терапия. В комплексном лeчении атрофического гастрита антрального отдела желудка назначаются препараты, которые, как можно догадаться, могут стимулировать выработку желудочного сока и улучшить пищеварение,такие как панкреатин, мезим и фестал.Только подумайте- Кроме того, рекомендуется прием препаратов, улучшающих защитные свойства слизистой оболочки желудка, таких как висмут-субкалибрат, сукральфат и др.
3. Профилактика осложнений. При атрофическом гастрите антрального отдела желудка может возникнуть язва желудка или дуоденальная язва. Думаю, вы можете себе это представить .Для профилактики этих осложнений может назначаться курс противоязвенных препаратов, таких как омепразол, пантопразол и др. Также важно избегать стрессовых ситуаций и контролировать уровень гормона кортизола в организме.
4. Физиотерапия. В комплексном лечении атрофического гастрита антрального отдела желудка может применяться физиотерапия, например, электрофорез с препаратами, улучшающими пищеварение, и магнитотерапия, улучшающая кровообращение и обмен веществ в слизистой оболочке желудка.
Важно понимать, что, как вы уже знаете, атрофический гастрит антрального отдела желудка - это заболевание, которое, представьте себе, требует длительного и постоянного лечения. При первых симптомах, таких как боль в желудке, отрыжка, тошнота и нарушение стула, следует обратиться к врачу для диагностики и комплексного лечения. Соблюдение всех рекомендаций врача и рациональный подход к лечению позволят улучшить качество жизни и предотвратить развитие осложнений.
Статьи по теме: