Юля Крючкова
Приветствуем всех, кто с интересом следит за новинками в мире медицины! Если вас интересует, как эндовидеохирургия может помочь при хронической язве желудка и ДПК, то вы попали по адресу.
Я, опытный врач, который уже несколько лет успешно занимается лечением этих заболеваний, расскажу вам все, что нужно знать о новых технологиях в области эндоскопической хирургии.
Готовы ли вы к морю информации и куче юмора? Тогда включайте мозговой двигатель и готовьтесь к увлекательному путешествию в мир эндовидеохирургии!
Язва вылечена! ЭНДОВИДЕОХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА И ДПК. Смотри что делать
Эндовидеохирургические вмешательства при хронической язве желудка и ДПК
Хроническая язва желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК) являются распространенными заболеваниями. Они могут привести к серьезным осложнениям, таким как кровотечениe или перфорация. Несмотря на современные методы лечения, такие как примeнение протонной помпы ингибиторов, ультразвуковая терапия и операции, некoторые пациенты продолжают испытывать симптомы и неспособны получить полное излечение. Эндoвидеохирургические вмешательства стали новым подходом к лечению хронической язвы желудка и ДПК.
Что такое эндовидеохирургические вмешательства?
Эндовидеохирургические вмешательства - это минимально инвазивные хирургические процедуры, выполняемые с помощью эндоскопического оборудования.Эти процедуры выполняются через отверстия в теле пациента, ане через открытую рану. Как бы это странно не было, но Это делает процедуру менее травматичной и сокращает время восстановления.
Как эндовидеохирургические вмешательства помогают при хронической язвежелудка и ДПК?
Эндовидеохирургическиe вмешательства используются для лечения хронической язвы желудка и ДПК, когда консервативное лечение не сработало. Процедуры могут включать следующее:
1.Эндоскопическая мукозальная резекция (ЭМР)
ЭМР - это процедура, при которой с помощью эндоскопа удаляется опухоль или пораженная ткань .Можете себе это представить? Это может быть полезно при лечении язвы желудка или ДПК,которая (кто бы мог подумать!) не отвечает на лекарственное лечение. ЭМР также может использоваться для удаления предраковых опухолей.
2. Эндоскопическое электрокоагулирование (ЭК)
ЭК - это процедура, при которой с помощью эндоскопа удаляются пораженные ткани путем применения электрического тока.Только подумайте- Это может быть полезно при лечении язвы желудка или ДПК, которая, без сомнения, не отвечает на лекарственное лечение.
3. Эндоскопическая резекция подслизистой слоистости (ЭРПС)
ЭРПС - это процедура, при которой с помощью эндоскопа удаляется пораженная ткань из подслизистого слоя желудка или кишечника. Это может быть полезно при лечении язвы желудка или ДПК, которая,как можно догадаться, не отвечает на лекарственное лечение.
4. Думаю, вы можете себе это представить .Эндоскопическая субмукозная диссекция (ЭСД)
ЭСД - это процедура, при которой с помощью эндоскопа удаляется пораженная ткань из подслизистого слоя желудка или кишечника. Она используется для лечения язвы желудка или ДПК, которая, представьте себе, не отвечает на лекарственное лечение, а также для удаления предраковых опухолей.
5. Эндоскопическое введение спирали внутрь язвы
В этой процедуре спираль помещается внутрь язвы, чтобы создать сжатие и стимулировать заживление. Это может быть полезно при лечении язвы желудка или ДПК, которая не отвечает на лекарственное лечение.
6. Эндоскопическая инжекция эпинефрина в язву
Эпинефрин - это вещество, которое может остановить кровотечение. В этой процедуре эпинефрин вводится в язву, чтобы остановить кровотечение. Это может быть полезно при лечении язвы желудка или ДПК, которые вызывают кровотечение.
Выводы
Эндовидеохирургические вмешательства стали новым подходом к лечению хронической язвы желудка и ДПК. Как бы это странно не было, но Они позволяют проводить минимально инвазивные процедуры, которые могут быть эффективными при лечении язвы желудка и ДПК, которые не отвечают на лекарственное лечение. Однако, думаю, вам уже известно что как и с любой медицинской процедурой, есть определенные риски, поэтому важно обсудить все варианты лечения со своим врачом.
Статьи по теме: