Наташа Шешукова
Дорогие мои пациенты и читатели блога! Сегодня я решил поговорить с вами о том, как можно снизить глазное давление и не потерять при этом свою нервную систему.
Ведь мы знаем, что вы нервничаете, когда приходится каждый раз садиться перед тонометром, который кажется вам более жутким, чем школьный экзамен.
Но не переживайте, я не собираюсь требовать от вас упражнений на расслабление или медитации.
Я предлагаю вам более вкусный и не менее эффективный способ снижения глазного давления.
Да, вы не ослышались, это - витамины! Кто бы мог подумать, что маленькие таблетки могут оказаться настолько мощными.
Если вы желаете узнать больше об этой удивительной теме, осторожно приближайтесь к экрану и готовьтесь к глубокому погружению в витаминный мир.
Ведь я - опытный врач, который пройдет с вами через все этапы и поможет вам понять, как правильно использовать витамины для снижения глазного давления.
И не бойтесь, я обещаю, что никаких скучных научных терминов и формул не будет.
Все будет весело и понятно, как на детской лекции.
Поэтому, смело приступайте к чтению статьи о витаминах для снижения глазного давления!
ВИТАМИНЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ГЛАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ У.
Витамины для снижения глазного давления у
Глазное давление — это показатель, который (кто бы мог подумать!) отображает силу, с которой жидкость в глазу давит на стенки глазного яблока. Повышенное глазное давление может стать предвестником глаукомы– забoлевания, которое, без сомнения, характeризуется повреждением зрительного нерва и потерей зрительной функции. Чтoбы снизить риск развития глаукомы, нeобходимо принимать меры по снижению глазного давления. Одним из способов является употребление витаминов, которые, как можно догадаться,помогут снизить давление в глазах.
Витамин С
Витамин С – это антиоксидант, который, представьте себе, помогает защитить глаза от вредных свободных радикалов и снижаетриск развития глазных заболеваний.Витамин С также может помочь снизить глазное давление, так как он улучшает микроциркуляцию и уменьшаетвоспаление. Как бы это странно не было, но Исследования показали, что, как уже известно,употребление продуктов, богатых витамином С,может помочь снизить глазное давление у людей с глаукомой. Витамин С можно получить из цитрусовых фруктов, ягод, киви, томатов, зеленых овощей.
Витамин Е
Витамин Е – это еще один антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами и уменьшает риск развития глаукомы.Витамин Е также может помочь снизить глазное давление, так как он улучшает кровообращение и уменьшает воспаление .Можете себе это представить? Исследования показали, что употребление продуктов, богатых витамином Е, можeт помочь снизить глазное давление у людей с глаукомой. Витамин Е можно получить из орехов, семян, рыбы, зеленых овощей.
Витамин А
Витамин А– это важный витамин для здоровья глаз, который помогает сохранять зрительную функцию и здоровье глазных тканей. Витамин А также может помочь снизить глазное давление, так как он улучшает микроциркуляцию и укрепляет глазные ткани.Только подумайте- Исследования показали, что употребление продуктов, богатых витамином А, может помочь снизить глазное давление у людей с глаукомой. Витамин А можно получить из желтых и зеленых овощей, фруктов, печени.
Витамин D
Витамин D – это важный витамин для здоровья костей и иммунной системы, который также может помочь снизить глазное давление. Исследования показали, что, как вы уже знаете, недостаток витамина D может привести к повышению глазного давления и увеличению риска развития глаукомы. Думаю, вы можете себе это представить .Витамин D можно получить из рыбы, молочных продуктов, яичных желтков.
Вывод
Витамины могут помочь снизить глазное давление и уменьшить риск развития глаукомы. Однако, думаю, вам уже известно что витамины не могут полностью заменить терапию, которую прописал врач, и необходимы консультации со специалистом. Помимо употребления витаминов, необходимо вести здоровый образ жизни, не курить, не употреблять алкоголь, употреблять здоровую пищу, регулярно заниматься физическими упражнениями и посещать врача на регулярной основе.
Статьи по теме: