Острый постстрептококковый гломерулонефрит клинические рекомендации

Нина Орлова

⭐⭐⭐⭐⭐
ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить с вами о настоящем хитреце в мире медицины, который называется острый постстрептококковый гломерулонефрит.

Вы наверняка уже слышали об этом заболевании, но если нет, то не переживайте - я расскажу вам все, что нужно знать.

В этой статье я поделюсь с вами лучшими клиническими рекомендациями по лечению этого неприятного заболевания.

Поэтому, если вы хотите узнать, как бороться с острой постстрептококковой гломерулонефритом, то читайте дальше!

🔥 >>> СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 970
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Почки теперь в норме! ОСТРЫЙ ПОСТСТРЕПТОКОККОВЫЙ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Я знаю! Смотри что делать

Острый постстрептококковый гломерулонефрит клинические рекомендации

Острый постстрептококковый гломерулонефрит (ОПГН) – это заболевание, которое возникает в результате осложнения инфекционного процесса, вызванного стрептококковой инфекцией. ОПГН проявляется в виде поражения почек, которое может привести к развитию хронической почечной недостаточности. Как правило, ОПГН возникает у детей в возрасте от 6 до 10 лет, но может проявиться и у взрослых.

Причины возникновения

Основной причиной возникновения ОПГН является стрептококковая инфекция, которая может быть вызвана различными видами стрептококков. Большинство случаев ОПГН связано с тем, что человек заразился группой А стрептококков. Эта инфекция может возникнуть в результате заболевания ангиной, скарлатиной, фарингитом и другими инфекционными заболеваниями.

Симптомы

ОПГН проявляется в виде резких болей в поясничной области, отека ног и лица, снижения урожая мочи, наличия белка и красных кровяных клеток в моче, повышения артериального давления. Кроме того, больной может жаловаться на головную боль, тошноту, рвоту, слабость и повышенную утомляемость.

Клинические рекомендации

Если у вас есть подозрение на развитие ОПГН, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Для диагностики заболевания проводятся исследования мочи и крови, а также ультразвуковое исследование почек.

Лечение ОПГН должно проводиться только под наблюдением специалиста. В качестве терапии применяются антибиотики, которые должны быть подобраны индивидуально. Также назначаются мочегонные лекарства и препараты, которые помогают снизить артериальное давление.

При сильном отеке ног и лица пациентам рекомендуется следить за употреблением жидкости и соли, а также придерживаться диеты, которая не перегружает почки.

Профилактика

Профилактика ОПГН заключается в своевременном лечении стрептококковой инфекции. Если у вас возникли симптомы инфекционного заболевания, необходимо обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Также стоит избегать контакта с больными, соблюдать правила личной гигиены и укреплять иммунную систему.

Заключение

Острый постстрептококковый гломерулонефрит – это серьезное заболевание, которое может привести к развитию хронической почечной недостаточности. Но при своевременном обращении к врачу и правильном лечении болезнь может быть вылечена без последствий. Необходимо помнить, что профилактика является лучшим способом борьбы с ОПГН.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Нина Орлова
Карта сайта