Проверено лично- 100% результат!

6 состояний крови при сахарном диабете
✅ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ!

Дорогие мои, никогда не думала, что стану экспертом по состояниям крови.

Но, когда тебе уже за 70, и ты живешь с сахарным диабетом более 30 лет, то знания накапливаются.

Так что, сегодня я решила поделиться с вами моими знаниями о 6 состояниях крови при сахарном диабете.

Если вы тоже живете с этим заболеванием, то вам обязательно стоит прочитать эту статью.

А если нет, то тоже стоит, вдруг вы захотите удивить своих друзей на вечеринке, рассказав, какая кровь у вас бурлит в жилах!

➔ ➔ ДАЛЕЕ... ✅



























































































































Диабет не приговор! 6 СОСТОЯНИЙ КРОВИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ. Я знаю! Смотри что делать

6 состояний крови при сахарном диабете

Сахарный диабет – это заболевание, которое характеризуется повышенным содержанием сахара в крови. Одним из главных показателей заболевания является уровень глюкозы в крови. При сахарном диабете уровень глюкозы может быть нормальным, повышенным или пониженным. Об этом и других состояниях крови при сахарном диабете расскажем в нашей статье.

1. Нормогликемия

Нормогликемия – это нормальный уровень глюкозы в крови. Он должен колебаться в пределах от 4 до 6 ммоль/л на голодный желудок и до 7,8 ммоль/л через 2 часа после еды. Если уровень глюкозы в крови находится в пределах этих норм, то можно говорить о нормогликемии.

2. Гипергликемия

Гипергликемия – это повышенный уровень глюкозы в крови. Он может возникать при нарушении функций поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина, который регулирует уровень глюкозы в крови. Если уровень глюкозы в крови достигает 7 ммоль/л на голодный желудок и выше, то можно говорить о гипергликемии.

3. Гипогликемия

Гипогликемия – это пониженный уровень глюкозы в крови. Она может возникать при переедании, употреблении большого количества алкоголя или при передозировке инсулина. Если уровень глюкозы в крови опускается ниже 4 ммоль/л, то можно говорить о гипогликемии.

4. Кетонемия

Кетонемия – это уровень кетоновых тел в крови. Они появляются при недостатке инсулина и переходе организма на жировой обмен. При этом могут появляться такие симптомы, как запах ацетона изо рта, тошнота, рвота, а также изменение состояния сознания. Если уровень кетоновых тел в крови повышен, то можно говорить о кетонемии.

5. Гликозурия

Гликозурия – это наличие глюкозы в моче. Этот показатель может свидетельствовать о неэффективной работе почек, которые не справляются с задачей фильтрации крови и устранения избыточной глюкозы. Если уровень глюкозы в моче повышен, то можно говорить о гликозурии.

6. Диабетическая кетоацидоз

Диабетическая кетоацидоз – это тяжелое осложнение сахарного диабета, которое возникает при высоком уровне глюкозы в крови и недостатке инсулина. При этом нарушается обмен веществ, что приводит к появлению кетоновых тел в крови и нарушению кислотно-щелочного баланса в организме. Если уровень кетоновых тел в крови повышен, а pH крови ниже 7,3, то можно говорить о диабетической кетоацидозе.

Заключение

Сахарный диабет – это серьезное заболевание, которое может привести к множеству осложнений. Одним из главных показателей заболевания является уровень глюкозы в крови. В статье мы рассмотрели 6 состояний крови при сахарном диабете: нормогликемию, гипергликемию, гипогликемию, кетонемию, гликозурию и диабетическую кетоацидоз. Каждое из этих состояний требует внимательного отношения и своевременного лечения для предотвращения осложнений и сохранения здоровья.


Статьи по теме: