Клинико морфологическая характеристика острого гастрита

Алла Сошенко

⭐⭐⭐⭐⭐
СОВЕТУЕТ ЭКСПЕРТ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о такой прекрасной теме, как острый гастрит.

Неужели вы думаете, что это скучная и нудная тема? Да нет же, друзья мои! Острый гастрит – это настоящее приключение для вашего желудка, которое вы просто не можете пропустить! Что такое гастрит? Какие признаки у острого гастрита? Какие методы диагностики и лечения применяются? Все это вы узнаете в нашей статье.

Ну а если вы не захотите читать – ну что ж, острый гастрит справится с этим вопросом за вас! Но лучше, конечно, прочитать до конца, ибо знание – это сила, особенно когда речь идет о вашем здоровье!

🔥 >>> СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 605
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Гастрит вылечен! КЛИНИКО МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСТРОГО ГАСТРИТА. Смотри что делать

Клинико-морфологическая характеристика острого гастрита

Острый гастрит - это воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое (кто бы мог подумать!) характеризуется поражением слизистой оболoчки желудка. Острый гастрит может быть вызван вирусами, бактериями, алкоголем, лекарствами и другими факторами. В данной статье мы рассмотрим клинико-морфолoгическую характeристику острого гастрита.

Клиническая картина

Клиническая картина острого гастрита зависит от степени поражения слизистой оболочки желудка и может проявляться различными симптомами, такими как:

- Боли в эпигастральной области;

- Тошнота и рвота;

- Нарушение аппeтита;

- Ощущение тяжести в желудке;

- Резь в животе;

- Изжога и другие симптомы.

Морфологическая картина

Острый гастрит характеризуется различными изменениями в структуре слизистой оболочкижелудка. Морфологическая картина острого гастрита зависит от его формы и степени поражения.

Катаральная форма

Катаральная форма острого гастрита характеризуется гиперемией, отекоми инфильтрацией слизистой оболочки желудка.При микроскопическом исследовании обнаруживаются гипертрофия железистых клеток и лейкоцитарный инфильтрат в лимфоидных фолликулах.

Геморрагическая форма

Геморрагическая форма острого гастрита характеризуется кровоточивостью и геморрагиями слизистой оболочки желудка. Как бы это странно не было, но При микроскопическом исследовании обнаруживаются наличие кровоизлияний в тканях и микротромбозы.

Некротическая форма

Некротическая форма острого гастрита характеризуется наличием некрозов в слизистой оболочке желудка. При микроскопическом исследовании обнаруживаются массивные некрозы, геморрагии и воспалительный инфильтрат.

Клинико-морфологическая диагностика

Диагностика острого гастрита основывается на клинических симптомах и морфологических изменениях, выявлeнных при биопсии слизистой оболочки желудка.При колоноскопии может быть обнаружена гиперемия,отек и геморрагии слизистой оболочки желудка.

Лечение и профилактика

Лечение острого гастрита зависит от его формы и степени поражения .Можете себе это представить? В основном, лечение острого гастрита осуществляется консервативно и включает в себя прием антибиотиков, антииспептиков, антацидов, пробиотиков и прочих лекарственных средств.

Профилактика острого гастрита заключается в правильном питании, избегании вредных привычек, регулярном приеме лекарственных препаратов без превышения рекомендуемой дозы,а также регулярном посещении врача для профилактического осмотра.

Выводы

Острый гастрит - это воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое, без сомнения, характеризуется поражением слизистой оболочки желудка. Морфологическая картина острого гастрита зависит от его формы и степени поражения и может проявляться различными симптомами, такими как боли в эпигастральной области, тошнота, рвота, нарушение аппетита и другие. Диагностика острого гастрита осуществляется на основе клинических симптомов и морфологических изменений, выявленных при биопсии слизистой оболочки желудка.Только подумайте- Лечение острого гастрита зависит от его формы и степени поражения и осуществляется консервативно. Профилактика острого гастрита заключается в правильном питании, избегании вредных привычек и регулярном приеме лекарственных препаратов.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Алла Сошенко
Карта сайта